Soltec推出专门设计的浮动光伏跟踪器

Share

Soltec创新部是太阳能跟踪器制造商Soltec的创新部门,开发了一种用于水库、灌溉池塘和其他内陆水体的浮动太阳能跟踪器。

新的Flotus设计基于三个主要部件:两个纵向浮体和一个中央可浸水箱,用于调节东西方向的滚动运动。

Soltec创新部总经理兼项目负责人Ignacio Melón表示:“我们重新定义了传统方式。该领域的现有解决方案基于浮体上的地面光伏结构,有了Flotus,以配备光伏模块的航海结构为起点,通过更好的定向和太阳能跟踪来优化能源效率。”

Soltec表示,这项技术的一个显著优势是能够让大部分太阳光穿过。机械的设计采用多排从动件,间隔至少2米,避免了模块在回溯过程中被遮挡。与传统的浮动系统不同的是,该设计可以使用双面面板。

据称,Flotus还有坚固性和稳定性的优点。中央水箱配备了水泵,不仅提供机动性,还可作为压载物,使跟踪器即使在超过100公里/小时的阵风中也能保持运行。Flotus的东西向跟踪系统、地面水平太阳跟踪器的特性以及先进的航海设计,使之在同类机械中脱颖而出。

制造商表示,相对于固定浮动结构,Flotus的另一个优点是,它能够根据纬度将能源产量增加15%至25%,尤其是在一天的最初和最后几个小时。由于水的冷却效果,Flotus的产量也超过了地面太阳能跟踪器。

Soltec称,“Flotus对混合水力发电厂特别有吸引力,它可以最大限度地利用其已有的摊余排电基础设施。”

该公司目前正在争取西班牙和美国开发商的首批意向书,以期在明年开展首批试点项目。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。