奥地利拨款1,790万欧元用于蓄能开发

Share

奥地利气候和能源基金启动了一项价值1,790万欧元的招标计划,用于购买净容量在51kWh至1000kWh之间的中型电力蓄能系统。

该笔资金将用于新建电池蓄能系统和扩建现有电池蓄能系统。该计划提供€150/kWh的蓄能容量;如果蓄能设施主要由可再生能源系统供电,则该计划还包括可持续性附加费。如果蓄能设施安装在特别重视气候保护的地区,则该计划还将包括€10/kWh的附加费。环境相关投资成本的资金上限为30%。

该计划旨在利用良好的实践案例,鼓励其他投资者实施类似产品。为平衡光伏发电和风力发电的波动,扩大中型蓄能设施的规模非常重要。因此,蓄能设施应该能够以有利于电网的方式运行。气候与能源基金表示,该笔资金可用于居民、生产、商业和服务公司、能源供应公司、公共机构、承包商和社区。

该资助计划由奥地利气候行动部提供资金,专项资金金额为1,000万欧元。欧洲农村发展农业基金(EAFRD)正在额外提供790万欧元的资金。申请只能线上提交。征集提案的时间将持续到2025年2月底,前提是到时还有资金可用。否则,征集活动将在资金耗尽时结束。蓄能设施必须在拨款获批后不迟于24个月内完成建设。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。