法国第一季度部署1 GW太阳能

Share

法国生态转型部报告称,今年1-3月法国约有1013 MW新增光伏发电系统成功并网。相比之下,该国在2023年第四季度的装机容量为984 MW,而去年第一季度新增装机639 MW。

截至2024年3月底,法国累计光伏装机容量达到了21.1 GW。其中,各大开发商在法国大陆部署了约20.3 GW,其余的则分布在科西嘉岛和法属海外领土。

目前,排队申请并网的太阳能项目总容量为27.3 GW,其中约6.3 GW已签订初步并网协议。

法国新阿基坦大区、奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区、普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区和大东部大区占到今年迄今为止新增装机总量的47%。这些装机容量最大的地区占到法国截至3月底累计并网容量的53%以上。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。