德国5月份光伏装机容量降至946MW

Share

德国联邦网络局发布的最新光伏安装数据显示,5月份净光伏装机容量仅增加了964.2MW。

该数据基于该机构截至6月17日的核心能源市场数据登记册。

德国联邦网络局还修正了前几个月的一些增长数据:4月份新增装机容量为1,177MW,而不是一个月前报告的1,040MW。3月份的数据也进行了向上修正,现为增加1,311MW。根据当前可用数据,今年新增光伏系统净装机容量为6,162.5MW。截至5月份,累计装机容量达到了88,854MW。

“尤其令人失望的是,商用系统部分恢复乏力,输出发电量较少,仅为30kW至100kW,”光伏批发商EWS在其评估中表示,“总体而言,今年前五个月的报告新增装机容量为6.18GW,略高于去年同期,但截止目前,这仅来自超大型商业系统和地面安装系统的增长——同样,五月份的报告数据低于上个月和去年同期。”

已获得招标合同的地面安装光伏系统为5月份的增长贡献了196.2MW,而招标的屋顶安装系统贡献了21.8MW。5月份,德国《可再生能源法》补贴计划之外屋顶光伏系统的报告发电量为11.9MW,而地面安装光伏系统的报告发电量为93.3MW。与4月份一样,5月份没有新增租户电力注册。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。