Nextracker出资1.19亿美元收购太阳能地基专家Ojjo公司

Share

Nextracker—— 一家全球智能太阳能跟踪支架和软件解决方案供应商,出资约1.19亿美元,以全额现金交易的方式收购了Ojjo公司。

Ojjo公司总部位于加利福尼亚州,是一家可再生能源公司,专注于独特的桁架系统。该系统使用传统地基的一半钢材,据报道其设计可最大限度地降低大型公用事业项目的分级要求。

Ojjo公司由Jack West创立,他也是Zep Solar的创始人。Zep以其独特的设计而闻名,该公司提供了一种在屋顶无轨安装太阳能电池的方式。Zep Solar被SolarCity公司收购,而后者之后又被特斯拉收购。

Ojjo公司的桁架由地下锚、地上支腿和桁架帽组成。该公司报告称,无论桁架的高度如何,Ojjo公司的地面桁架的外露公差都大于4英尺,从而最大限度地降低了分级要求。空心螺旋锚是Ojjo公司地基技术的核心,它的设计有一个焊接在顶部的压接套环和一个末端的空心尖端。Ojjo还拥有桁架驱动机,使用自动化软件进行安装。

目前Ojjo公司由Avantus、Vestas、SunPower、Recurrent Energy和Canadian Solar的行业资深人士以及Zep时期的原始成员组成。Ojja报告称,到目前为止,它已经交付了超过2 GW的桁架地基,总共有600项专利已颁发和正在申请中。

Ojja的一个著名项目是Gemini,这是内华达州一个690兆瓦的独立太阳能和电池存储项目,位于莫哈韦沙漠的土地管理局。该公司报告称,该项目的所有者Primergy和EPC Kiewit Power之所以选择Ojjo公司的解决方案,是因为它消除了预钻孔,减少了分级需求。

Nextracker报告称,多年来,它一直与Ojjo公司合作,对共同客户的太阳能项目进行测试、评估和合作。Nextracker认为此次收购对各家开发商和EPC公司而言是个利好,因为Ojja的各项地基专利与Nextracker系统相结合,为各种土壤条件提供了综合解决方案。

Nextracker创始人兼首席执行官Dan Shugar表示:“他们的团队带来了桁架地基系统的岩土工程产品和专业知识,特别适合岩石场地,还有控制系统的知识产权,广泛适用于一系列的设备。此次收购通过新一代、差异化的技术,进一步推动了我们的卓有声誉的全球跟踪支架地基业务。”

Nextracker报告称,Ojjo技术与其NX Horizon集成跟踪支架系统相结合,将提升Nextracker现有的地基能力。此外,用户将可继续使用Ojjo技术于其它兼容的太阳能跟踪支架。

即将离任的Ojjo首席执行官Mike Miskovsky表示:“我为Ojjo团队所创造的一切感到骄傲。Nextracker是迄今为止推动这项技术的最佳合作伙伴,将其在大型公用事业市场上的潜力发挥至最大程度”。Mike Miskovsky将在下一财政季度为Nextracker提供过渡性支持。

该交易已于2024年6月20日结束,预计不会对2025财年的业绩产生重大影响。购买价格受营运资金和其它常规购买价格调整的影响。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。