2023年奥地利新增2.6 GW光伏

Share

据奥地利光伏协会(PV Austria)称,光伏已成为一个真正的经济因素。该行业协会指出,联邦气候行动部最近公布了2023年国内光伏市场的关键数据。

去年奥地利新增约13.4万套光伏系统,总输出功率达2.6 GW,意味着新装系统数量几乎增至三倍,规划和建设部门收入增幅也是如此,达到43亿欧元(46亿美元),增加额达21亿欧元。PV Austria表示就业人数因此翻番,达到近13000个全职岗位。

截至2023年底,奥地利共安装约39万套光伏系统,总装机容量达6.4 GW。太阳能发电量约占当前电力需求的12%。但协会对今年的扩张预测较为谨慎。PV Austria指出:“为进一步持续扩大光伏发电,急需新的动力。”该国市场已趋于正常,现有望保持在“长期稳定水平”。

PV Austria董事总经理Vera Immitzer解释说:“目前整体经济形势有些紧张,绿色技术领域也明显呈此态势,但我们仍充满信心。”

政府目标是到2040年实现41 GW目标。PV Austria补充说,标准化和缩短审批程序、快速扩建电网以及通过《电力行业法》(ElWG)将确保光伏技术更快发展。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。