力拓在矿区建设更多太阳能设施

Share

跨国矿业公司力拓在加拿大西北地区建成一座3.5 MW太阳能发电站,并称这是该国最大的离网太阳能发电站。

该电站位于力拓Diavik钻石矿,在北极圈以南约220公里处,配备6620个组件,力拓预计每年可发电4.2 GWh。力拓选择安装双面组件,以利用Diavik一年中大部分时间被积雪覆盖的反照率。

预计在关闭期间,该太阳能发电站将提供Diavik矿场25%的电力需求。该矿的商业生产计划于2026年结束,关闭工作预计将持续到2029年。

装机工作还得到了政府支持,西北地区政府通过其“温室气体减排大户投资资助计划”提供了330万加元(240万美元)资助。力拓在Diavik的工厂是西北地区首个受益于该资助计划的项目。该计划从像Diavik这样的大型企业缴纳的碳排放税中留出部分,用于支持致力于减少该地区温室气体排放的项目。

该钻石矿太阳能发电站与现有的9.2 MW风力发电站一起,自2012年以来一直在Diavik运营,力拓称它是加拿大北部最大的风力发电站。

力拓在Diavik取得进展的同时,还宣布计划在澳大利亚一矿场安装两个5.25 MW的太阳能发电站。这两个电站将安装在力拓北部地区的格罗夫半岛铝土矿,该矿计划在本十年末关闭。

英国的可再生能源公司Aggreko将在力拓Gove现场建设、拥有并运营这两个太阳能发电场,期限长达10年。建设工程计划于2024年7月底开始,预计于2025年完工。太阳能发电站将建在力拓租赁的澳大利亚原住民Gumatj和Rirratjingu地区。

力拓戈夫运营部代理总经理Shannon Price表示,该太阳能项目是此片土地的原住民所有者“共同愿景”的一部分,目的是在铝土矿停止运营后留下“积极的遗产”。

Price说:“我们很高兴能与Gumatj和Rirratjingu部族合作,为他们提供确保自己土地上的替代发电资产契机,以及讨论未来能源基础设施商业化的机会。”

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。