南非对太阳能电池板征收10%的进口关税

Share

南非ITAC对进口晶体硅光伏组件和面板征收10%的关税。该管理委员会在其网站上发布声明称,征收关税的原因是为了保护南非太阳能电池板制造商。目前这项关税已经生效。

ITAC表示这也考虑了其他因素,包括国内制造商由于来自低价进口产品的激烈竞争而缩减投资,以及国内组件的产量、销量和产能利用率大幅下降。

南非本土太阳能电池板生产商ARTsolar向ITAC提交了提高太阳能组件关税的申请。

ARTSolar在其申请中称,自从上一个可再生能源独立发电商计划由于市场上“充斥”着低价进口组件和面板而终止以来,当地制造商目前“没有任何有意义的本地工作了”。它还指出,JA Powerway、Solitaire Direct、SMA和Jinko Solar等多家制造商正停止在该地区的组件生产业务。

ITAC表示,10%的关税将“有助于保护剩余的当地制造商,吸引新的投资进入该行业,并鼓励通过某些投入的本地化来深化价值链。”它补充说,征收关税有助于国内制造商实现规模经济,并创造直接和间接就业机会。ITAC建议在三年后进行职责结构的审查。

南非光伏产业协会(SAPVIA)表示,其对在没有任何正式行业参与的情况下加征关税的举动感到惊讶。该协会在去年8月获悉这项提议后就曾提出要求,且目前正计划携手相关当局一起明确和了解退税机制信息并传达给协会成员。

SAPVIA首席执行官Rethabile Melamu认为,此举的直接影响可能是将10%的价格上涨转嫁给消费者,以弥补进口商利用退税机制的任何潜在问题或延误。

Melamu补充说,该协会只知道南非有三家正在运营的组件组装工厂。她表示:“值得注意的是,本地组装工厂进行组件组装所需要的部件大多依赖进口,上游部件的本地化程度最低,且太阳能多晶硅、硅锭和晶圆或电池生产没有本地化。”

SAPVIA补充称,尽管在过去的三到四年内组件价格持续下降,但组件价格在太阳能总资本支出中仍然占到很大的比例,即在屋顶光伏领域占到30%至45%,并占到车棚和地面安装解决方案的20%至35%。

该协会估计,用于公用事业规模和工商业市场的大型组件的本地年均组件组装产能约为620 MW,比目前的年需求量低出五倍左右。该协会表示:“此时立即加征关税并不是理想的时机。”

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。