越南向双边PPA开放能源市场

Share

据国有新闻机构Baochinhphu报道,越南政府本周颁布了新规定,允许IPP和电力消费者之间签订DPPA。

新规定通过第80/2024/ND-CP号法令实施,现已生效。工业和贸易部(MoIT)将监督PPA市场发展。

IPP现被允许通过国家电网或直连线路向买方出售电力。

在第一种方案中,卖方将与当地电力公司EVN签订PPA,EVN再与买方签订 PPA。然后买卖双方将按每千瓦时价格签订差价合约(CfD)交易。

在第二种方案中,IPP和买方直接商定合同条款,并有可能将多余电力出售给EVN。

在引入新规之前,越南政府通过2020年到期的长期保护性电价(FIT)计划支持大规模太阳能发电。

根据国际可再生能源机构(IRENA)的最新数据,截至去年年底,越南太阳能装机容量为17.07 GW,其中约11 GW在2020年安装,而前三年仅增加了1 GW。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。