家庭住宅作为发电站可减少英国60%的能耗

一项研究BIPV在英国部署情况的报告发现,把家庭住宅变成发电站,除了能减少60%以上的能源消耗外,还可平均每年为每个家庭节省超600英镑的开支。

这一理念已经得到证实,并正在斯旺西大学海湾校区的教学楼里运作。这一BIPV建筑,整合入太阳能屋顶和电池储能,朝南的墙体用来收集太阳能热量。

上述报告着眼于将这一理念应用到一般家庭,并检测此类家庭会给英国的经济和能源带来的影响。

其参数为斯旺西大学“尼思活动房屋项目”中所开发的16座房屋。这一项目集太阳能屋顶、共享电池储能、电动汽车充电点及太阳能集热器和技术于一体,可捕获和回收建筑物内的余热,并将在2019年迎来住户。

分析还显示,如能建成100万户此类家庭,能减少3GW峰值发电,相当于一个大型中心电站;可在40年内减少碳排放量近8000万吨,且能通过对新产业的投资为英国经济带来潜在效益。

来源:www.pv-magazine.com