阿姆斯特丹推出社区太阳能返利方案

从8月1日开始,丹麦阿姆斯特丹市议会开始受理社区屋顶太阳能项目返利方案“欧洲城市驿站(Dak voor de Stad)”的办理申请。

这一方案的受众是1000kW及以上的屋顶光伏项目,以及至少有十名成员的“太阳能合作社”。返利金额根据项目的大小为5000-30000欧元不等,以弥补购买和安装光伏系统的部分成本。

集体性光伏项目可获得Amsterdamse Zoncoalitie的扶持,后者为光伏供应商、安装商和合作社组成的一个独立行业协会,旨在提高住宅和商业光伏在城市电力结构中的比重。

阿姆斯特丹市政府自2013起开始推广屋顶光伏发电。当时该市仅有9兆瓦的并网光伏系统,而政府计划至2020年前另增150兆瓦的容量。自那时起该市政府便采取了多项措施以简化住宅和商业光伏系统的,并实施了一系列的激励机制。

来源:www.pv-magazine.com