NREL:美国固定倾斜太阳能电站成本下降至$1.03/W

美国可再生能源实验室(NREL)发现,2017年美国公用事业级太阳能发电成本比去年同期下降了30%,固定倾斜系统平均价格达到每瓦1.03美元,带跟踪系统平均价格为1.11美元, 使其平准化电力成本(LCOE)可与联合循环燃气发电相竞争。

据NREL的估算,这意味着排除美国联邦投资税收抵免(ITC)的影响之后,固定倾斜系统的LCOE为$50-66/MWh,带跟踪系统的为$44-$61/MWh。

这些价格显示,公用事业级太阳能已经达到了美国能源部(DOE)Sunshot倡议行动所设立的2020目标,也使DOE的能源效率和可再生能源部办公室(EERE)将关注重点从降低成本转向了高水平可再生能源的整合。

由于成本降低的大部分因素是组件价格的崩溃, 因而其他细分市场的价格并未快速下降。NREL发现C&I系统同比了下降15%,平均$1.85/W,但住宅系统的价格仅下跌了6%,为$2.80/W。这意味着C&I系统的LCOE为$92-120/ MWh,住宅系统为$129-167/MWh,仍低于SunShot的目标。但如将ITC的影响计算在内,则住宅系统成本大幅下降至$100/MWh以下。

来源:www.pv-magazine.com