台湾昱晶、升阳和新日光合并

Share

台湾三大太阳能公司昱晶、新日光能源(NSP)和升阳(Solartech)宣布合并成一家公司。新公司被命名为United Renewable Energy Co., Ltd (UREC),将会在今年12月底前正式成立,合并程序预计将于2018年三季度完成。三家公司的董事会已经签署了一份意向书,并设定了合并的条件。

新公司以三家公司平等互利为基础成立。但基于法律原因,NSP在合并后保留为存续公司,合并完成后,NSP将成为URCE。

UREC将有五个独立的业务单元,分别对应不同的业务:昱晶负责晶片、升阳负责电池及其他新业务,新日光负责组件和项目。

NSP表示,UREC将寻求为台湾的绿色能源产业创造一个新的商业模式,并将邀请其他台湾太阳能公司加入其平台,“以促进台湾太阳能产业的可持续发展和升级”。新公司的既定目标是垂直整合,生产自主开发的组件,并进入电站开发业务。使台湾的太阳能电池产业摆脱其作为代工厂的角色,进一步促进绿色能源产业在台湾的扎根和壮大。

来自BNEF、IHS等的一些行业分析师对这一合并发表了各自的观点。

来源: www.pv-magazine.com

 

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。