荷兰2020年太阳能发电量可达6GW

荷兰能源研究中心(Energieonderzoek Centrum Nederland, ECN)与荷兰中央数据局(CBS)联合公布的《2017国家能源报告》中称,至2035年荷兰的光伏装机容量可达20GW。

据称如果该国大型光伏及可再生能源SDE+方案下,分配给太阳能的容量中有三分之二能真正建成,那么2020年荷兰的运行中光伏容量就能达到惊人的6GW。该报告认为,SDE +方案下的太阳能项目能够在2020年实现€0.10/kWh的电价,而在2020-2035年间,还能进一步结构性下降30%。

报告还显示,可再生能源在荷兰电力组合中的份额,从2000年的2%提高到2016年底的6%左右,而在2023年可逼近16.7% 。太阳能将占据其中近50%的份额。

十月中旬,荷兰政府颁布了一项新法令,将在2030年关闭所有的燃煤发电厂。政府将出台一项具有约束力的目标,在2030年前削减碳排放量,为碳设置一个地板价。新标准还对燃煤电厂在汞、二氧化氮和二氧化硫排放方面实行了更严格的限制。这些标准将从2021起实施。

来源:www.pv-magazine.com