哥伦比亚将启动大型太阳能及可再生能源拍卖

哥伦比亚矿业及能源部长Germán Arce Zapata最近宣布,该国第一个大型太阳能、风能和生物质能项目拍卖,将在明年5月的下届总统选举之前进行。但关于拍卖和投标规则的更多细节并未透露。

哥伦比亚的注册光伏项目在过去几年中有显著增加。至2016年12月,该国共登记有160个太阳能发电项目,总容量为1.2吉瓦。所有这些项目最终都可能在此次及未来的拍卖中相互竞争。

哥伦比亚目前只有一个运行中的光伏电站,即由本土能源公司Celsia建造的9.9兆瓦Celsia Solar Yumbo项目。后者计划在本国及中美洲部署250兆瓦光伏容量,Celsia项目是该计划的一部分。

哥伦比亚目前的电力来源主要依赖于水力发电,但该国正在致力于转向太阳能和可再生能源,以使其电力结构多样化。今年3月,政府公布了一项支持全国中小型可再生能源和太阳能发电设施的新法规。

来源:www.pv-magazine.com