印度:西门子宣布大型逆变器计划

Share

西门子公司宣布,将在印度市场生产并销售5兆瓦的逆变器。其印度子公司将在孟买附近的Kalwa工厂制造输出功率高达5000 kVA的新一代太阳能光伏中央逆变器,作为其新光伏电站的工厂电力平衡(eBoP)解决方案的一部分。西门子还将在当地组装中压变电站。

IHS高级分析师 Cormac Gilligen认为,目前的市场规模让西门子有机会重新进入市场展开有效竞争,并表示西门子为了以低价竞争,将销售量设定在5兆瓦,且在当地生产非常明智。

2012年11月,西门子曾宣布大幅降低其逆变器业务规模。2015年,它宣布与SMA Solar 合作,推出整合入SMA 2.5MW中央逆变器和西门子中压变压器及开关设备的厢式解决方案。 据路透社报道,西门子与SMA的合作关系将于本月底终止。在印度Intersolar中,西门子展出了其新款逆变器。

来源: www.pv-magazine.com