ACWA Power在埃及的165.5兆瓦太阳能项目获得融资

Share

沙特发电商ACWA在埃及的三个大型光伏项目已经完成了融资。这些项目均属埃及第二轮太阳能FIT方案内,总容量为165.5兆瓦,将建造在埃及南部阿斯旺,为1.8吉瓦的Benban太阳能组合项目的一部分。项目总投资额约为1.9亿欧元,融资方为欧洲复兴银行(EBRD,75%)和中国工商银行(ICBC,25%)。

三个项目的具体容量分别为67.5兆瓦、70兆瓦和28兆瓦。建设施工将于今年第一季度开始,计划于2018年底完工。所有项目均为在埃及的FIT方案下开发,且获得了25年期的PPA,电力将出售给当地国有电力供应商 (EETC)。

EBRD目前已为埃及约750兆瓦的光伏项目提供了融资。另一方面,埃及也是EBRD的创始成员国之一。迄今为止,EBRD已在埃及的51个项目中投资了27亿欧元。

埃及的第二轮太阳能FIT方案共分配了2吉瓦的容量。计划将开发40个50兆瓦左右的独立太阳能公园。埃及的2020年可再生能源目标为20%。

来源:www.pv-magazine.com