巴西政府审核巴西-巴拉圭垂直一体化光伏生产项目

Share

巴西-乌拉圭水力发电商Itaipú与巴西Paraná州工业贸易协会FIEP合作,正在规划建设一个垂直一体化光伏组件制造厂。

这一被称为“绿色硅”的1.7吉瓦项目将会是巴西及拉丁美洲的第一个垂直一体化设施。建成后每年将生产约680万块输出功率为250瓦的太阳能组件。项目规划始于2013年,并获得了德国行业协会Solar Cluster Baden-Württemberg的支持帮助。德国的Fraunhofer IPA、Fraunhofer ISE、Viridis-iq 和ZSW在2015年进行了这一项目的可行性研究。

其制造业务活动将覆盖从硅生产到太阳能电池组件生产的整个价值链,其中一部分将建造在据称拥有全球最高年产电量的水力发电站Itaipú Dam旁边。项目预计将创造4310个直接就业机会,每年营收可达5480万欧元,增值1.134亿欧元。而巴西和巴拉圭政府则可从税收中获益。

作为项目的第一阶段,Itaipú和FIEP将在巴拉圭建设硅锭和硅片生产基地;而第二阶段的设想是在巴西,并最终在巴拉圭建造电池及组件生产设施。

来源:www.pv-magazine.com