斯里兰卡开始90兆瓦太阳能项目招标

Share

斯里兰卡最大的电力供应商锡兰电力局(CEB)发布了90兆瓦的太阳能项目招标,每个电站容量为1兆瓦。 项目建议书的最后递交期限为2018年3月23日。投标价格的上限为每千瓦时18.37斯里兰卡卢比(约合0.119美元)。

这90个太阳能电站项目均需按建造-拥有-运行(BOO) 模式开发, 建成后将并网入全国各地的18个电网变电站。所有项目均将获得CEB的一个20年期PPA。单个投标方可投标的项目数量没有限制,但被选中的开发商必须为每一项目购买或租赁一块至少为3英亩的土地。

根据斯里兰卡的“太阳能战役”(Soorya Bala Sangramaya)方案,该国计划在2020年增加200兆瓦的并网太阳能,并在2025年增至1吉瓦。

联合国开发计划署(UNDP)和亚洲开发银行(ADB)的一项联合研究显示,斯里兰卡有16吉瓦太阳能的部署潜力,并有机会在2050年实现100%可再生能源电力。

来源:www.pv-magazine.com