荷兰政府启动公用事业级太阳能隔声屏障招标

Share

荷兰中央政府房地产中介机构Rijksvastgoedbedrijf宣布了一项在隔声屏障建造太阳能项目的招标行动。这一隔声屏障将建在荷兰南部省份North Brabant的Etten-Leur城市附近的一条公路A58公路旁。

Rijksvastgoedbedrijf的这一招标行动将与荷兰水资源管理机构Rijkswaterstaat(荷兰基础设施和环境部的下属机构),及Etten-Leur共同举办,Etten-Leur将有可能与被选中的开发商签订协议。这三家机构将给予开发商一个20年的租赁合同。

荷兰政府在今年3月份宣布了在其办公场址部署太阳能公园的计划。该项目所设想的试点太阳能项目规模为80-100兆瓦,计划于2020年完成。

去年3月,Rijkswaterstaat公布了一项计划,旨在使陆地和水面可用于安装地面和漂浮光伏电站及其他可再生能源技术项目。这一计划由国家铁路网运营商ProRail和本土电力供应商Liander, Stedin 和 Enexis公司协助实施。

荷兰建筑公司Heijman去年十月宣布,将在荷兰的几条高速公路上建造双面太阳能组件隔音屏障。它的第一个项目是在东南部小镇Uden附近的A50公路上的一个400米延伸段。Rijkswaterstaat正在利用这一项目深入研究太阳能隔音屏障项目建设的可行性。

来源:www.pv-magazine.com