IRENA任命新总干事

Share

意大利官员、谈判气候谈判代表Francesco La Camera最近被选为国际可再生能源机构(IRENA)的新总干事。他的前任Adnanz Amin在任职八年后辞去了这一职位,并发表了诚挚的告别演说。

Francesco la Camera是在上周举行的第九届多国可再生能源大会上被成员国选中,成为了IRENA未来四年的最高领导人。

La Camera是一位意大利环境管理专家和谈判专家,曾在联合国的四轮气候变化公约大会上担任意大利团队的领队。他还曾在该国环境、土地和海洋部中担任可持续发展、能源和气候总干事,并且是罗马特瑞大学(Rome Tre University)的环境和土地经济学教授。

La Camera的前任,来自肯尼亚的Adnan Z Amin是IRENA的首位永久性总干事。他在告别演说中,谈及了IRENA所取得的成就以及他对可再生能源光明未来的信念。他表示,“可再生能源可以改变未来”,而IRENA成员们通过共同的努力取得了十年前无法想象的成就。

Amin还在致辞中提到了一系列的引人关注的实践性工具,如《IRENA全球版图》IRENA Global Atlas)、《可再生能源战备评估方法论》(Renewables Readiness Assessments methodology)和REmap reports等。他还点出了在他任期内IRENA发表的报告,如可再生能源效益:衡量经济(Renewable Energy Benefits: Measuring the Economics)、2050路线图(Roadmap to 2050),和《能源转型的地缘政治学》(Geopolitics of the Energy Transformation)等。

他表示在其任期内,IRENA作出的最深刻影响之一,是改变了人们对可再生能源“高成本、不可靠和未来不确定”的看法。IRENA通过全方位的数据提供和分析,在全球能源讨论中发挥了重要作用,发出了具有权威性的不同意见。

Amin同时还感谢了IRENA的东道主国阿布扎比及其“第二故乡”德国。

来源:www.pv-magazine.com