西门子有意收购Kaco公司

Share

德国西门子公司已确认将收购逆变器制造商Kaco New Energy GmbH。

西门子拟收购的业务中包括Kaco的逆变器业务,但后者的项目开发和工程、采购和施工业务不在收购之列。德国反垄断部门将对拟议交易进行审核,交易预计将可在今年7月完成。

Kaco的逆变器业务,范围从小型住宅应用到大型光伏发电厂产品俱全。该公司的强项是应用于光伏和储能设施的组串式逆变器,其容量高达1500伏,并采用了尖端的半导体技术。同时该公司还在考虑研发迭代的碳化硅基逆变器。

Kaco公司对西门子的这一收购行动表示满意,认为其能依托后者的实力,为未来几年的挑战做好充分的准备。而对西门子而言,这一收购能使公司获得逆变器领域的最新技术,对其电力电子产品组合进行补充,使公司能够在分布式能源系统等高增长业务领域扩大技术领先地位。

几天前,西门子宣布进军光伏家用储能市场。其产品已开始在德国市场销售,并将很快在奥地利上市。入门级产品的价格低于5,000欧元。

来源:www.pv-magazine.com