Philadelphia Solar将组件产能提高到500兆瓦

Share

约旦光伏制造商和项目开发商Philadelphia Solar计划将位于安曼附近Al Qastal工业区的太阳能组件工厂的年产能从220兆瓦增加到500兆瓦。

公司向《光伏》杂志透露,这家工厂已有两条生产线在运转之中,并将在此基础之上新增两条生产线,从而在目前的产品系列中增加半电池和双面单晶硅PERC面板。公司为这次产能扩张准备了约400万美元的投资额。

公司的一名发言人表示,“我们2019年的全年产量已经全被预订,并且来自美国的需求持续高涨,因此我们必须增加产能以满足当前的需求。而这次扩张新产能也将有助于我们降低成本。”

Philadelphia Solar还声称,据其所知,这次将工厂产能扩张至500兆瓦,将超过整个中东和北非所有太阳能光伏组件工厂的总产能。这家组件制造商目前在其工厂生产功率范围从265瓦到380瓦的单晶硅和多晶硅组件,以及安装结构。

多元化的业务
Philadelphia Solar在过去一个月内公布了一系列引入注目的约旦境内交易和项目,其中包括中东最大的太阳能加储能项目,以及与约旦国家电力公司(NEPCO)签订的68兆瓦装置PPA。在约旦,带有“约旦原产地标签”的可再生能源电力系统开发商有权获得额外高15%的上网电价。

在国际可再生能源机构(IRENA)和联合国西亚经济社会委员会(ESCWA)最近公布的一份报告《阿拉伯地区(约旦、黎巴嫩、阿联酋)可再生能源制造潜力评估》中,Philadelphia Solar能够“激励如玻璃行业等其他本地产业,进入太阳能光伏市场的组件组装等领域。”这家公司是约旦最大的两家光伏组件制造商之一,竞争对手是位于亚喀巴(Aqaba)的Wiosun公司。

与晶片、电池、玻璃和逆变器等组件相关的专有技术及研发能力有限、以及约旦太阳能市场的小规模,是国内组件行业所面临的最大挑战。

来源:www.pv-magazine.com