洛杉矶同意在美国建造最低廉的太阳能及储能发电厂

Share

洛杉矶水电局(LADWP)委员会一致投票通过与8minute Solar Energy达成购电协议(PPA),通过位于加利福尼亚州克恩县的太阳能及储能发电厂供电。由于LADWP委员会已批准该项目,在将其交予市长进行最终签字前,将与洛杉矶市议会进行投票。该项目保证于2023年12月31日正式投入商业运营 – 12年前的2012年初,该项目初次备案。

在25年期购电合同中,LADWP部分是375 MWac太阳能发电厂加上385.5 MW / 1,150 MWh储能,而剩余25 MWac太阳能发电厂加12.5 MW / 50 MWh储能归属于格伦戴尔水电局 – 共计400 MWac容量的太阳能发电厂加上300 MW / 1.2 GWh储能。LADWP将在25年的合同有效期内支付约11亿美元。

在pv magazine USA最初报道该项目时,有人建议应该建造最高400 MWac容量的太阳能发电厂加上200 MW / 800 MWh的储能 – 总价格为3.297¢/ kWh。而该项目的最终实际交付容量是300 MW / 1.2 GWh的储能装机量 – 综合定价为3.962 ¢/kWh。

该项目最初以美国创纪录低价1.997 ¢/kWh单独供应太阳能发电,但随着储能购电价格补贴的上涨 – 从技术角度来说,在该项目中我们可能不再享受创纪录的太阳能供电低价。人们可能会争论说,NV Energy与8minute的签约价格2.376¢/kWh仍然是美国最便宜的“太阳能”,而该项目也是迄今为止公开的价格最低的“太阳能+储能”供电。

下图来自团队成员的演示,显示该项目分为一期和二期工程,每期工程建成200 MWac太阳能和100 MW / 400 MWh储能发电厂。在图片底部,描述了储能容量扩建 – 可以看到0.665¢/ kWh的购电价格补贴,并且这两个项目将在2025年达到该城市可再生能源比例标准的3.8%。

加利福尼亚州克恩县拥有大量描述该项目环境影响的PDF资料。该项目共签署22份不动产协议 – 包括许多输电地役权以及土地选择和购买协议。

该发电厂将要生产的总电量仍不明确。

175 MWac项目合同规定,该发电厂预计将在合同执行前年度交付778,577 MWh电量,其中80%已获得保证 – 但也可选择交付120%(见下图)。此外,如果出现“过剩能量”,即高于120%电量的电力,则客户有义务以折扣价1.154¢/ kWh购买这部分电量。

LADWP内部演示文件的其中一项注释提出,如果8minute实施的技术比其预计的发展速度还要快,那么委员会应该预料到购买过剩电量。

首席执行官Tom Buttgenbach在与《洛杉矶时报》Sammy Roth进行谈话时指出,如果该市将储能从200 MW增加到300 MW,那么交流电容量因子将被提高到60%。此60%的容量因子预示着向未来建成的24/7光伏电站迈出重要的一步,Buttgenbach指出该电站可能在五年内实现,目前已经进入起草阶段。400 MWac太阳能发电厂的容量因子达到60%,表明年度交付的发电量超出1,000,000 MWh – 恰好约为该项目预计首年交付电量778,577 MWh的135%。

‘ol Tom B到底暗藏了什么高深计策,能从他的发电厂里挤出将近275,000 kWh的电量,简直是不可思议。

而且,作为对完整阅读本文的奖励 – 在5月份的合同版本中,我们找到了该项目单线图的初步草图。敬请查看!

作者:

来源:www.pv-magazine.com