Schletter集团在德国停产

Share

Schletter集团有五十名员工目前在慕尼黑郊外的基希多夫工厂,制造用于光伏系统的支架系统。但这一状况将很快结束——Schletter将于明年将全部内部产能迁移到上海现有的生产基地。公司超过九成的产品已是在上海生产了。此外,Schletter可以根据具体需要,依靠德国和其他国家的生产合作伙伴网络,因此公司打算继续这种合作关系。

Schletter集团的一位发言人应《光伏》杂志的要求解释说,随着在德生产的终止,相应岗位将不复存在。但受影响的确切数量目前正与劳资委员会谈判中。位于基希多夫的公司希望在开发、战略和管理领域增加员工数量。然而据这位发言人所说,最终也无法补偿生产部门的岗位减少。

Schletter集团董事总经理Florian Roos透露:“我们在基希多夫的生产水平不高,并且不再具有国际竞争力。”因此,这一步在战略上是正确且一致的。目前基希多夫共有约150名员工。

Roos解释说:“我们最强大的业务是在全球增长市场,尤其是亚洲、澳大利亚和美国的大型项目。我们之所以能够成功地实现重新定位,很大程度上应归功于我们在过去几年中实施的全球采购战略。Schletter集团现在从其位于中国的工厂向其所有主要项目供货。此外,公司还可以利用专业生产合作伙伴的网络,例如在德国、荷兰、土耳其或保加利亚,在其他市场也是如此。这就使我们非常灵活,非常靠近客户,同时保持成本效益。”

与此同时,Schletter集团的业务继续积极发展。最近集团获得了位于尼泊尔、巴西和洪都拉斯的三个大型地面安装项目,容量为80兆瓦。这些项目的装配系统都是在中国的Schletter工厂内生产的。更多的重大项目正在筹备之中。

公司预计大型项目的需求还将继续增加,但与此同时,价格压力也将继续增长。Roos强调说:“当今的项目开发商和投资者必须以一种期望很少,甚至根本没有资金的方式来规划他们的项目。”因此,除了成本优化的交付策略外,Schletter集团还专注于创新——包括采用能减少材料用量,缩短组装时间的新型屋顶和室外系统。

作者:

来源:www.pv-magazine.com