道达尔公布位于西班牙的2吉瓦太阳能项目组合

Share

法国石油公司道达尔宣布与西班牙开发商Powertis成立一家合资企业,以便在其国内建造一家800兆瓦的太阳能发电厂,并在几天之后,又将在西班牙建设太阳能的计划规模增加了一倍以上。

道达尔所有规划中项目均附带电力供应协议,并且现在已达成约定,收购另一家西班牙公司Solarbay正在开发的1.2吉瓦光伏项目组合。后一个项目计划将为安达卢西亚、阿拉贡和卡斯蒂利亚-拉曼恰的各自治区供电。

第一批Solarbay项目将于本年投入运营,这两个项目组合的所有发电资产预计将在2023年投产。

上周宣布的这一交易将使道达尔在Powertis的800兆瓦西班牙项目组合中持有65%的股份。当时,道达尔方面表示:“在这个协议框架内进行的项目开发,除了能减少约75万吨二氧化碳排放外,还将涉及约7亿欧元的投资。”

道达尔可再生能源高级副总裁Julien Pouget表示:“道达尔很高兴通过与当地开发商建立合作伙伴关系,进入这个快速增长的市场。”

来源:www.pv-magazine.com