荷兰政府将新一轮的SDE+拍卖预算翻倍至40亿欧元

Share

经济事务与气候政策部已将其2020年SDE+(大规模可再生能源补助)计划的春季拍卖轮次的总预算从20亿欧元增加到40亿欧元。

经济事务大臣Eric Wiebes在致荷兰议会的一封信函中表示:“上一轮拍卖的结果表明,有大量项目可以在相对短期内做出具有成本效益的贡献,从而深化能源转型的可持续性。通过增加春季这轮拍卖的预算,我们可以在短期内实现大部分具有较短落地时间的可行项目,比如太阳能项目。”

Wiebes表示,上轮拍卖中被排除在外的几个项目现在将有机会在下一轮获得合同,而这也是SDE+计划的最后一轮。

之前荷兰政府准备提供50亿欧元补贴,但收到的申请总计达90.6亿欧元。已经有容量总计为6.22吉瓦的共7,525个可再生能源项目的开发商提交了秋季拍卖的补贴申请。 Wiebes曾在去年12月表示,2019年SDE+计划的秋季拍卖轮次中首次纳入了“输电指征”,借助电网接入限制取消了该国部分地区的补贴。

当时Wiebes认为:“因此,这一轮补贴表明输电指征并未对申请数量产生抑制作用。相比之下,电网运营商对各个地区仍在筹备中的项目数量有了更好的了解,而市场各方更熟悉电网中存在空间的地点。” 1月,荷兰输电系统运营商Enexis提出不同意见:容量限制阻碍了格罗宁根、德伦特和上艾瑟尔省新的太阳能项目的部署。几个月前,Energie-Nederland、Holland Solar和荷兰风能协会均表示,如果北部地区电网拥堵得不到恰当的解决,大约700兆瓦的太阳能和风能项目将错过SDE+大规模可再生能源激励措施。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。