非洲提供离网太阳能+付费电视即付即用服务

Share

英国离网家庭光伏系统提供商Bboxx为刚果民主共和国和多哥的客户提供太阳能及收看法国付费电视台Canal+的100多个频道的组合服务。

Bboxx出租小型离网光伏发电系统和电视,允许用户在即付即用模式(PAYG)下、通过移动电话购买太阳能并观看付费电视节目。

Bboxx表示:“Bboxx和Canal+有着共同的抱负,那就是通过这项捆绑式服务、向服务水平低下的非洲家庭提供电力和优质电视内容。”

提供电视节目的想法产生于新冠肺炎(Covid-19)危机期间,当时农村地区需要更多的电力。

该公司表示:“这场大流行病意味着,与以往相比有更多的人呆在家里,因此在娱乐的同时了解最新时事新闻正变得比以往更重要。”

Bboxx为撒哈拉以南非洲的12个国家提供太阳能家用系统,同时也服务于巴基斯坦市场。它安装的太阳能电池板能够为5盏灯、1台电视、收音机、手电筒或12伏电池供电。

来源:www.pv-magazine.com