日本灾后重建最大漂浮式光伏电站

Share

法国漂浮光伏专业公司Ciel&Terre(以其专有的Hydrelio浮动平台而闻名)与日本电子元器件制造商京瓷集团(Kyocera)共同宣布,日本山仓13.7 MW漂浮式光伏电站重建工作全面完成——早在16个月前,台风法茜导致该电站的一部分遭到破坏。

Ciet&Terre在一份声明中称:“山仓事件发生在2019年9月,当时千叶地区发生了60年来五次最强台风之一(命名为法茜),时速最高达207公里。超强台风导致漂浮式光伏电站的一部分受到影响,需要重建。”

一位公司发言人告诉《光伏》杂志:“形状复杂的浮岛被改成了多个较小的正方形岛屿,以避免应力集中。正方形的设计提高了安全系数。”

台风前的山仓电站。

图片:Ciel&Terre

该公司回忆道,日本经济产业省(METI)在事件发生后启动了调查,而他们的专家会同京瓷TCL太阳能公司的专家以“高度专业的方式全力配合METI,确保充分了解事件的根本原因。”

2020年4月,METI调查确定最终的根本原因在于岛的大小和形状、应力集中荷载以及建造时所采用的安全系数。法国Ciel & Terre公司明确指出:“我们设计的Hydrelio结构是毋庸置疑的。我们也就Hydrelio结构的不同部分展开了客户调查,确认没有随着时间的推移而发生退化损伤。”

METI在报告中认定事故的主要原因在于锚固失效。浮岛由420个锚栓固定,这些锚栓与823根锚泊线相连。在风暴过程中,7个锚栓中部南端出现松动。在锚栓失效后,树脂锚杆开始崩落,因为此时风荷载分散得更加不均匀。每次有锚杆崩落时,相邻锚杆承受的荷载增加,如此引发了连锁反应。就这样,整个阵列裂成三部分。METI也表示,电站的形状也产生了一定的影响。

虽然重建工作已经完成,但山仓漂浮式光伏电站尚未恢复商业运营。“我们将在6月份公布最新消息。” Ciel&Terre发言人说道,但没有透露更多细节。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。