智利创业公司使用光伏从湿气中制造饮用水

Share

智利创业公司 Lader Energy已启动第一个太阳能项目,每月可以利用空气中的水分生产1万升水。

该系统位于智利圣费尔南多 ,主要以结合了太阳能光伏与太阳热能的水面板为基础。水面板可以吸收空气中的水分,而后通过一个冷凝工艺生产水。

“2019年,我们将首批三台水面板带到智利,测试和验证了这项技术,”Lader Energy业务开发总监Andres Vásquez向 《光伏》杂志透露道。“一年后,我们取得了难以置信的成果,那就是如何让这项技术成为可扩张的商业模式。”

在第一家工厂的建设中,他们投资了25万美元。据该公司表示,该工厂每月可以生产约1万升100%可再生水。

美国制造商 Zero Mass Water by Source正在提供这项组件技术。

“在同一个面板中,可以实现钙镁矿化,” Vásquez表示。“对于这项技术,我们增加了一个由各种水过滤和再循环过程组成的系统,供水来源于一个太阳能装置。”

他表示,该工艺确保生产的水具有高质量,主要得益于紫外线杀菌系统以及带有椰子纤维的活性炭过滤器。”

Lader Energy首个工厂有62块水面板,产能达到每月1万升。在第一期,相当于每月可生产33,000箱。

“这些水将销往零售业、精品店、小型市场、餐厅和各个市场,当然也会在我们自己的网站上销售,” Vásquez说道,他表示价格将是CLP 800 ($1.13) 左右。

现在,公司计划今年扩张第一家工厂,将产量增至三倍。公司也希望在哥伦比亚麦德林附近建造另一个工厂。“到2022年,目标是在智利再建造两个工厂,在哥伦比亚建造第二个工厂,还要在秘鲁开设一家,” Vásquez说道。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。