1366科技公司(1366 Technologies)与亨特钙钛矿技术(Hunt Perovskite Technologies)合并

Share

美国晶圆制造商1366科技公司与美国太阳能技术公司亨特钙钛矿技术(HPT)将各自的业务合并成了一家名为CubicPV的新公司。

两家公司在一份联合声明中表示,此举旨在整合双方的最佳技术,实现效率约为30%的多结太阳能电池。“叠层结构的底层所产生的能量占设备能量的三分之一,却承担着100%的生产成本,在这里直接晶圆成本优势必不可少。”

1366科技公司研发了一种无切口晶圆生产技术,无需将硅锭锯成晶圆,而是直接用熔融硅形成晶圆。迄今为止,HPT已获得18项美国专利商标局专利,以及外国专利局授予的30项增补专利。这些专利涉及生产印刷式金属卤化物钙钛矿光伏(PV)器件的制造工艺。

新公司将从德克萨斯州投资商Hunt Energy Enterprises LLC(HEE)、美国薄膜组件制造商First Solar Inc.和比尔·盖茨的突破能源风险投资基金(BEV)及其他投资商处获得2500万美元的资金。1366科技公司首席执行官Frank van Mierlo说道:“我们独特的直接晶圆工艺为实现叠层组件提供了关键优势,而与HPT的合并让我们有了实现具有经济效益的太瓦级叠层解决方案的蓝图。”

有关如何整合这两项技术的更多细节尚未公布。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。