Energetica恢复太阳能组件生产

Share

2021年11月,奥地利太阳能电池板制造商Energetica Industries因财务困难而不得不申请破产。在随后的几个月里,财务实力雄厚的投资者IRMA Power收购了Energetica,并确认该公司愿意继续在其总部所在的Liebenfels工厂生产组件。

在收购Energetica后的头几个月,IRMA Power所有者Martin Kurschel重点关注提升组件产量。他表示,工厂现已再次全速运转生产太阳能组件,年产能可达350 MW。

Kurschel告诉《光伏》杂志:“我们很快就会从三班倒转向四班制运转。Energetica员工数量再次达到100人左右,包括破产前为该公司工作的多名专家。我们已计划在明年进一步扩大生产规模。”

太阳能组件的电池来自中国,但最终产品完全在奥地利制造。IRMA Power还计划在其开发的房地产项目中使用Energetica的一些太阳能组件。

在谈到过去使用Energetica产品建造的光伏系统性能不佳的案例时,Kurschel表示:“对于我们来说,了解这些电池板是采用何种原材料、以什么方式生产的且生产质量如何非常重要。我们仍在解决保修问题,还有两三个案件需要解决。”

Kurschel表示,自恢复生产以来还没有出现过此类问题。

他表示:“这事关彻底修复信任关系。”他还补充道,IRMA Power特意决定不更改品牌名称。

目前,Liebenfels工厂生产两种类型的组件,即“e.Classic”和“e.Prime”。两者都是由120块半电池和M6晶片组成的单晶组件,且采用12根母线和瓦片技术。它们的最大输出功率为390瓦,且都可以提供黑色款。

Energetica也希望在明年面向市场推出幕墙光伏组件。

Kurschel说道:“它们源自我们先前的标准组件,但我们将用M10晶片代替M6晶片。”

Energetica表示将投资再建两条生产线。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。