意大利为创新农业光伏产业制定新规定

Share

为支持创新农业光伏解决方案,意大利环境和能源安全部公布了一项新的激励计划。意大利政府已经向欧盟委员会提交了这些新规定,现在正在等待欧盟审批。

该计划是意大利国家复苏和韧性计划(PNRR)的组成部分,其预算为11亿欧元,到2026年6月应足以部署约1.04GW的光伏装机容量。

只有具有垂直安装结构或高效创新光伏组件的农业光伏项目才有资格参与该计划。被选中的开发商将获得补贴,金额可高达光伏系统采购与安装初始成本的40%。这些开发商将基于其向电网输送的电能,获得上网电价付款。

新法令还对“先进农业光伏系统”进行了定义。这些系统必须包含创新安装解决方案——即在不影响农业生产连续性的前提下,将太阳能组件安装在地面上。总而言之,新规定将“先进农光伏系统”定义为既能提高生产潜力,又能确保农业活动连续性的复杂系统。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。