今年白银均价预计将下跌2%至每盎司21.30美元

Share

根据白银协会最近发布的《2023年世界白银调查》,光伏行业对白银的需求量从2021年的1.1亿盎司(Moz)增加到去年的1.403亿盎司,增长了28%。

该报告还显示,今年太阳能行业的白银需求量可能达到1.611亿盎司,与2022年相比增长15%。

该研究所的专家在提及去年市场表现时说道:“光伏电池产量的增长速度远远高于白银的节约速度,这反过来又促使全球电子和电力需求增长了6%,在光伏应

用的持续增长以及其他工业领域的健康增长的推动下,我们预计2023年工业制造将再创历史新高。”

2021年和2022年,全球白银需求分别达到10.556亿盎司和12.424亿盎司,预计今年将下降6%,跌至11.670亿盎司。

2023年的平均银价预计将达到每盎司21.30美元,比去年同期低2%左右。白银协会表示,预计今年第四季度银价将跌至每盎司18美元的低点。

该报告的作者表示:“随着创纪录的白银需求量和较低的银矿产量,去年白银市场连续第二年出现结构性赤字,达到2.377亿盎司之多。”同时,他还指出,前两年的总缺口“轻松”抵消了过去11年的累计盈余。

“预计今年将是白银需求强劲的一年,” 他们补充称,“在光伏市场持续增长和其他工业领域的健康增长的推动下,今年的工业制造应达到历史最高水平。”

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。