阿达尼绿色能源公司开始在世界最大可再生能源规划园发电

Share

AGEL已经开始用古吉拉特邦Khavda的551 MW太阳能发电设施向印度电网供电。

公司从基础设施的建设开始,包括道路和连接的建设,在启动Khavda可再生能源发电园工作后的12个月内实现了这一里程碑,还将卡奇兰恩(Rann of Kutch)贫瘠的地形变成了适合8000名员工居住的环境。

AGEL计划在该地区开发30 GW的可再生能源产能。计划的发电装机容量预计将在今后五年内投入使用。建成后,Khavda可再生能源发电园将成为世界最大的可再生能源设施。

30 GW的Khavda可再生能源发电园预计每年将产生810亿单位的清洁电力,为1610万户家庭供电,每年有助于抵消5800万吨的二氧化碳排放。

Khavda是风能和太阳能项目的理想地点。该地区拥有的太阳辐射量高达2,060 kWh/m2,还拥有印度最好的风能资源之一。

AGEL已经部署了多种解决方案来加速项目的开发。在此过程中,该公司表示将支持本土可持续供应链的发展。

“阿达尼绿色能源公司正在为太阳能和风能创造世界上最广泛的可再生能源生态系统之一,”阿达尼集团董事长Gautam Adani说,“通过大胆和创新的项目,如Khavda再生能源工厂,AGEL继续设定更高的全球基准,并重新制定全球千兆规模可再生能源项目的规划和执行标准。这一里程碑是对阿达尼集团在加速印度公平的清洁能源转型之路中的承诺和主导作用的验证,该转型之路旨在于到2030年,实现500 GW可再生能源产能和碳中和的宏伟目标。”

AGEL正在Khavda部署印度最大的5.2 MW陆上风力发电机,以及双面太阳能光伏模块和水平单轴跟踪系统。该公司将利用其能源网络运营中心(ENOC)平台与人工智能/机器学习集成,实现实时自动监控。

AGEL开发、拥有并运营公用事业规模的太阳能、风能和混合可再生能源发电厂。凭借高达20.8 GW的锁定增长轨迹,该公司目前拥有超过9 GW的可再生能源投资组合,分布在印度12个州。

该公司已经开发了几家大型可再生能源工厂,其目标是到2030年可再生能源装机容量达到45 GW,与印度的脱碳目标保持一致。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。