日本电力拍卖分配1.09GW储能

Share

日本输电运营商跨区域协调组织(OCCTO)发布了日本首次电力拍卖——长期脱碳电源拍卖的结果

通过本次采购活动,该组织将1.09GW电池储能分配给30个项目,还分配了1.3GW核电和824MW热电。此外,该组织还分配了576.9MW的抽水蓄能电力和199.2MW的生物质电力。

这些入选的储能项目规模从16.5MW到96.2MW不等,平均规模为36MW。

中加合资光伏组件制造商和电池供应商Canadian Solar宣布其在此次拍卖中赢得193MW储能电力。该公司在声明中表示,“这三个项目分别位于青森县、福岛县和山口县,预计将在2027-2028年投入商业运营,并将使用 CSI Solar子公司e-Storage最近推出了SolBank 3.0系统。”

入选的开发商和电站所有者将赢得20年的固定收益。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.