荷兰批准向屋顶光伏系统业主收取电网费用

Share

荷兰消费者和市场管理局(ACM)调查了四家能源供应商——Budget Energie、VattenfallEnecoEngie——目前向住宅光伏系统所有者收取的电网费用,得出的结论是,这些费用是合法的。

该机构表示,“terugleverkosten”费用主要基于更高的采购成本、更高的不平衡成本,以及能源供应商在其客户拥有和运营屋顶光伏系统时必须处理的净计量成本。

该机构补充说,这些费用并非利润来源,因为收取的资金弥补了向没有光伏设备的消费者支付的较低关税。

该竞争监管机构还表示,光伏系统所有者目前必须处理能源供应商提供的复杂合同,这使得比较并选出最佳方案变得困难。

该机构在一份声明中表示:“荷兰消费者和市场管理局呼吁供应商和能源比较方努力提高合同的可比性。”

荷兰在线平台www.keuze.nl允许消费者比较不同类型的商业报价,根据系统规模的不同,电网费用可能在100欧元(107.81美元)至697欧元之间。

根据荷兰新能源(DNE)研究咨询公司最近发布的“2023年荷兰太阳能趋势”研究报告,荷兰太阳能市场在2023年新增光伏装机容量4.82 GW。去年新增装机容量中约有2.5 GW来自住宅安装系统,高于一年前的2.2 GW。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.