英国弹性电力服务全年商业推广

Share

根据国家电网ESO宣布的计划,全年为电网提供弹性电力的英国家庭和企业可获得奖励。

在俄罗斯入侵乌克兰引发国际天然气价格上涨之后,ESO于2022-2023年冬季首次推出了需求弹性服务(DFS),以此作为应急服务。在2024年及以后,ESO不打算将需求弹性服务作为冬季应急措施,而是提出了一个将像正常商业服务运行那样的全年运行系统。

需求弹性服务旨在邀请消费者和企业在用电高峰期间(通常是在下午4点至8点之间)减少用电。能源供应商和其他需求弹性服务供应商将多个单计量点(用于测量进出口量)捆绑成容量在1MW至100MW之间的需求弹性服务单元。从为ESO提供弹性服务中获得的部分收入随后被补偿给消费者。

在2022-2023年冬季期间,160万户家庭和企业参与了需求弹性服务,共计节省电力超过3.3GWh。这一数字在2023-2024年冬季有所增长,当时有260万家庭和企业参与,提供弹性电力高达3.7GWh。

国家电网ESO目前正就其全年需求弹性服务提案,与行业利益相关者进行磋商。初始设计包括一些变化,这些变化将使需求弹性服务与ESO控制室可用的其他商业工具展开竞争。这也意味着需求弹性服务提供商及其客户将能够把需求弹性服务收入与其他收入流(如产能市场)叠加在一起。提案中进一步增加收入的机会包括修改规则,使利益相关者能够参与需求弹性服务和分销网络运营商(DNO)的弹性服务。此前,参与分销网络运营商弹性服务的单计量点不能列入需求弹性服务单位。

在一份新闻稿中,ESO首席运营官Layte O ‘Neill表示:“需求弹性服务是全国首个让家庭和企业接受能源弹性并在此过程中获得回报的项目。当我们不再需要需求弹性服务作为冬季应急服务时,我们唯一正确的做法是展望这项服务的未来。

“我们期待在接下来的几个月里与业界密切合作,提供一项服务,使弹性服务成为日常生活的一部分,造福参与进来的消费者和整个社会。”

在与行业协商后,国家电网ESO计划在原定于2024年冬季启动之前,向能源监管机构Ofgem提交最终的需求弹性服务设计。

需求弹性服务提案适用于英格兰、苏格兰和威尔士——而北爱尔兰是英国与爱尔兰独立综合电力市场的一部分。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。