EDF投资以色列一家机器人农业光伏初创公司

Share

以色列初创公司agRE.tech最近在一份声明中表示,其已完成了一轮200万美元的Pre-seed轮融资。该公司目前正在针对农业光伏项目定制开发一个机器人操作系统。这轮融资由法国能源巨头EDF和Zemach Regional Industries牵头。Zemach Regional Industries是一家由27个以色列基布兹(集体市场)拥有的农业公司。

“过去一年,agRE.tech一直致力于针对农业光伏领域定制开发一个先进的机器人操作系统,”该公司表示,“该系统集成到现有的光伏基础设施中,利用人工智能自主执行复杂的农业任务,如选择性喷洒、修剪和收获。此外,该系统还可监督太阳能发电场的控制和维护作业。”

该公司表示,其开放式解决方案操作系统促进了其与多家公司在一系列技术解决方案上的合作。该公司在以色列和包括意大利在内的其他国家确立了首批商用领域,目前正处于后期阶段。

“我们认为气候和农业是新兴领域,我们可以在这些领域为应对气候危机和粮食安全的全球努力作出贡献,”agRE.tech首席执行官Elad Lev表示,“这些部门的融合为技术和商业创新提供了巨大的潜力。”

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。