杜邦和陶氏完成1300亿美元合并交易

历时一年半,太阳能行业的两大主要材料供应商杜邦(DuPont)和陶氏化学(Dow Chemical)成功完成合并。

这一价值1300亿美元的“对等合并”交易,始于2015年12月,并在后期阶段专注于太阳能光伏技术。

新公司被命名DowDuPont,最终将分解成三大公开上市的业务部门——农业、材料科学及特种产品——原公司的各项业务、专业知识和运营将被分层和简化,总归于DowDuPont名下。

杜邦和陶氏的股票已在8月31日停止交易,而DowDuPont (股票代码DWDP ) 则从9月2日开始交易。

新公司16人的董事会中,原两家公司各占一半。DowDuPont 执行董事长Andrew Liveris将此次合并描述为一个重要里程碑,表示其真正的价值在于这三大产业部门的诞生,它们能明确各自的市场,并为所有利益相关者带来利益增长。

目前尚不清楚DowDuPont将如何分摊其太阳能光伏发电相关业务,但已证实Materials Science公司将被命名为Dow。

来源:www.pv-magazine.com