杜邦和陶氏完成1300亿美元合并交易

Share

历时一年半,太阳能行业的两大主要材料供应商杜邦(DuPont)和陶氏化学(Dow Chemical)成功完成合并。

这一价值1300亿美元的“对等合并”交易,始于2015年12月,并在后期阶段专注于太阳能光伏技术。

新公司被命名DowDuPont,最终将分解成三大公开上市的业务部门——农业、材料科学及特种产品——原公司的各项业务、专业知识和运营将被分层和简化,总归于DowDuPont名下。

杜邦和陶氏的股票已在8月31日停止交易,而DowDuPont (股票代码DWDP ) 则从9月2日开始交易。

新公司16人的董事会中,原两家公司各占一半。DowDuPont 执行董事长Andrew Liveris将此次合并描述为一个重要里程碑,表示其真正的价值在于这三大产业部门的诞生,它们能明确各自的市场,并为所有利益相关者带来利益增长。

目前尚不清楚DowDuPont将如何分摊其太阳能光伏发电相关业务,但已证实Materials Science公司将被命名为Dow。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。