印度发布可再生能源路线图,宣布20吉瓦制造项目拍卖计划

印度政府最近公布了2022年可再生能源目标实现路线图,同时还宣布计划进行20吉瓦的项目拍卖,旨在推动国内可再生能源制造业的发展。

印度新能源和可再生能源部(MNRE)秘书长Anand Kumar上周五称,将宣布2017-18年间20吉瓦地面太阳能公园的投标计划。其中的3.6吉瓦已经被拍卖掉,今年12月将拍卖3吉瓦,明年1-3月还将再分别拍卖3吉瓦、5吉瓦和6吉瓦。此外,2018-19年间和2019-20间还将各招标30吉瓦。

MNRE正在与财政部协商太阳能电池板的GST(商品及服务税)事宜,预计能在未来7-10内有结果,降低的概率较大。

MNRE部长Raj Kumar Singh进一步表示,中央政府将提供所有所需支持,包括拨款给相关州府用于州内的传输网络及计量性连接的强制性执行,已确保全年无间断供电。同时将对PPA 和可再生能源购买义务(RPOS)给予足够的重视。

此外,Singh还宣布了通过20吉瓦拍卖方案推动印度国内可再生能源制造业大力发展的计划。

来源:www.pv-magazine.com