南非:3月底将签完太阳能和可再生能源PPA

Share

南非风能协会(SAWEA)宣布,在南非REIPPPP方案中被选中的风能、太阳能光伏和CSP太阳能发电项目,尚未签署PPA的,将会在今年一季度完成签订。涉及26个可再生能源项目,其中有12个共计813兆瓦的大型光伏电站项目。

去年九月,南非能源部长Mmamoloko Kubayi曾表示,这些购电协议将会在十月底签署,但她也表示,这些PPA价格的上限是0.77兰特(约合0.063美元)/千瓦时。当时南非光伏专家 Chris Ahlfeldt 曾表示,太阳能可能是这一购电协议谈判中受到影响最小的技术。而其他可再生能源技术,如小水电、生物质和CSP等项目原来的投标价格都超过了价格上限的70%及以上。

至2016年底,南非的光伏产能已经达到了1474兆瓦。彭博新能源财经认为,南非今年的安装量可能只有320兆瓦,比2016年减少13%。据称南非光伏产业协会(SAPVIA)在去年12月公布了一项“ 五点行动计划”,旨在每年新增至少1.5吉瓦的太阳能。

来源:www.pv-magazine.com