荷兰太阳能会展四大关键点

Share

荷兰已经成长为欧洲最大的光伏市场之一。上周在阿姆斯特丹举行的荷兰太阳能解决方案会展(Solar Solution),吸引了众多的国外公司和大型企业。

此次会展中有四大关键点:

  1. 新的国际性维度:除了众多的中、日、德厂家外,光伏价值链各领域的本土和国际性公司数量不断增长,表明荷兰光伏行业已经达到了高度专业化的水平,已属成熟市场。
  2. 大型光伏业务:荷兰的SDE+激励方案推动了国内大型太阳能的强劲发展,且将在未来两年内进一步推动荷兰光伏市场的发展。2014-2017年荷兰政府通过招标分配了约4.9吉瓦的光伏发电。
  3. 屋顶光伏:净计量一直是这一市场的主要驱动力。而市场也已准备好面对无激励机制下的所有挑战,但必须提高电力消费者和中小型企业对屋顶光伏的兴趣。
  4. 技术与创新:当地大学和研究机构以及国际性机构带来了不少光伏发电、监控系统和数字集成等方面的新技术和技术革新。

总而言之,Solar Solutions已经成为了一个举足轻重的国际性会展。

来源:www.pv-magazine.com