Foresight Solar Fund完成英国114兆瓦资产收购

Share

英国投资公司Foresight Solar Fund宣布已经完成了在英国的15个运营中光伏电站的收购,总容量为114兆瓦。此次收购使该基金管理下的光伏项目数量达到了43个,容量达到了788兆瓦。

Foresight在今年6月通过发行股票筹集到约4810万英镑的资金。该公司用其中的约4700万英镑(约合6070万美元)收购了上述15个项目。公司表示,由于这些投资组合以前是由Foresight Group LLP所管理的其他基金拥有,而项目是由公司的资产管理团队进行管理,因而是一种低风险的收购。

Foresight Group董事长Alex Ohlsson认为,这一交易对公司而言是一项战略性的重大收购,它使公司成为了英国拥有最多发电容量的专业太阳能投资公司。

这15个项目的规模从3.6兆瓦到13.2兆瓦不等,都属于英国的可再生能源义务证书方案下(Renewable Obligation Certification,现已关闭)的项目,并且已经运行了至少两年。

Foresight还计划收购另三个英国太阳能项目,目前正处于尽职调查阶段。

来源:www.pv-magazine.com