天合光能将向欧洲最大的光伏电站供货167兆瓦组件

Share

天合光能有限公司将向西班牙穆尔西亚省的一个500兆瓦太阳能系统供应167兆瓦的组件。后者建成后有望成为欧洲最大的光伏电站。

天合与这一项目的工程、采购和施工承包商ACS集团及其子公司Cobra签订了协议,将向后者提供496,000 块 TSM-PE14H 多晶硅光伏组件。按每块340兆瓦的输出功率,总容量为167兆瓦。预计出货期为2018下半年及2019一季度。

天合光能组件业务欧洲主管Gonzalo de Viña表示,尽管西班牙光伏市场近几年处于瘫痪状况,这一交易证明了太阳能光伏技术在国家没有补贴的情况下依然具有竞争力。

这一项目的拥有者是一家特别为此指定的机构Promosolar Juwi 17, S.L.U,该公司已经获批在穆尔西亚(Murcia)地区的一个小城Mula开建这一太阳能电站和一个变电站,项目占地1088公顷。它还将建设一条输电线,连接电站与国家电网运营商Red Eléctrica de España。

在2012年该项目启动时,西班牙已经关闭了大型太阳能项目的上网电价方案,因此这一项目没有任何的政府奖励方案。

西班牙的太阳能市场目前增长迅速,去年的拍卖中分配了3.9吉瓦的容量,其中的超800兆瓦已经签下了PPA,标志着西班牙太阳能缺失状况的结束。

来源:www.pv-magazine.com