Solar Frontier 公司的CIS 电池效率创下新纪录

Share

日本组件制造商Solar Frontier创出了薄膜太阳能电池效率的新纪录——23.35%,较该公司在2017年底创下的22.9%纪录又提高了0.4%。这一研究结果已由该国的产业技术综合研究所独立验证完毕。

Solar Frontier表示,工程性改良和吸收器表面的强化处理是取得这一新转换效率的关键因素。这一结果是在一个仅有1平方厘米的电池上实现的,但是Solar Frontier表示,它将利用这一基础技术“通过增加CIS薄膜组件的产能效率,实现低成本效益,同时为客户提供环保、高收益的产品。”

在经历了2017年7300万美元的运营亏损后,Solar Frontier开始将重点转向了住宅领域——在日本推出2020年“零能源建筑”政策后,预计住宅领域业务在该国将大幅增长。

另一方面,CIS/CIGS薄膜技术的市场份额也在大幅增长,其中的一个主要原因是随着新能源标准在越来越多的新结构建筑中被使用,CIS/CIGS薄膜技术在光伏建筑一体化应用中的潜力陡增。

去年10月,Solar Frontier的母公司Showa Shell Sekiyu完成了与石油生产商Idemitsu Kosan公司的合并,Showa将于4月1日退市,合并后的公司将保留Idemitsu的名称。

来源:www.pv-magazine.com