EDF收购法国太阳能运营商Luxel

Share

法国能源巨头法国电力公司(EDF)已完成了对该国太阳能运营商Luxe的收购,交易金额目前尚不得知。 通过这一交易,EDF的可再生能源部门EDF Renewables将其在法国的运营中光伏投资组合从原先的130兆瓦大幅提升至320兆瓦,而开发中的项目也增至900兆瓦。

Luxel总部位于法国南部的奥克西塔尼地区,在全国设有六个办事处。该公司已建造并运行着40多个装机容量介于500千瓦到17兆瓦之间的项目,并且在过去10年里,在法国、法国海外领土和摩洛哥等地管理过500兆瓦的项目工程和建设。

EDF Renewables首席执行官Bruno Bensasson表示,此次收购完全符合公司集团的Cap 2030 战略,即在2015年至2030年期间将该公司在全球的可再生能源装机容量翻一番。

2017年12月,EDF宣布计划在2020年至2035年间安装30吉瓦的太阳能。2018年3月,该公司表示,计划成为欧洲储能市场的领导者。公司的目标是投资80亿欧元左右,到2035年部署约10吉瓦的储能容量。

在这一新战略的背景下,该公司今年1月宣布计划扩大其在非洲离网市场的业务。此外,它还进入了中国屋顶太阳能市场,投资与太阳能相关的区块链项目和漂浮光伏系统。

来源:www.pv-magazine.com