Noor太阳能园区投入运营

Share

1.78吉瓦的阿布扎比之光(Noor Abu Dhabi)太阳能园区已按时、按预算进入商业运营。 阿联酋水电公司(EWEC)今天向《光伏》杂志证实了这个消息,并将阿布扎比之光园区称为“全球最大的单体太阳能项目”。这个项目启动并运行后,将以0.08888迪拉姆(0.024美元)/千瓦时的价格供电,这标志着2017年招标时世界上最便宜的太阳能发电项目。

成功中标的是新成立的阿联酋水电投资基金——阿布扎比电力公司、日本工业集团丸红株式会社,以及中国太阳能巨头晶科太阳能控股公司组成的企业集团。

根据来自EWEC的消息,这个造价32亿迪拉姆(8.71亿美元),占地8平方公里的项目,共用了320多万块太阳能电池板,在施工高峰期共在Sweihan现场雇用了2900多名工作人员,并将在投产后为9万人提供电力。

EWEC董事长Mohammad Hassan Al Suwaidi表示:“该项目的完工标志着阿联酋2017年启动的2050年能源战略的一个重要里程碑,即到2050年将清洁能源在总能源组合中的比例提高到50%,同时将发电的碳排放减少70%。此举符合行业的转型战略,通过提供替代能源,帮助我们提高水电部门的可持续性。”

本文于2019年7月2日进行了修订,删除了标题中的“Noor限制”的双关语表达,并分出一篇关于迪拜的单独文章。迪拜是一个与阿布扎比完全独立的酋长国。本文于2019年7月2日进一步修改,增加了提交给《光伏》杂志的EWEC公告的细节。

来源:www.pv-magazine.com