荷兰40公里道路上的太阳能园区初具雏形

Share

Rijkswaterstaat – 荷兰基础设施和水务管理部下属的水务机构Rijkswaterstaat计划在东北的德伦特省(Drenthe)的A37高速公路沿线部署大型太阳能发电厂。

该机构目前正在与德伦特省政府以及科夫登(Coevorden)、埃门(Emmen)和霍格芬(Hoogeveen)等城市以及网络运营商Enexis Groep和配电系统运营商Rendo进行会谈,讨论如何开发太阳能园区。 该项目是政府计划在国有土地上建设可再生能源试点项目的一部分。除了在道路上安装太阳能电池板外,还将在高速公路沿线40公里(25英里)的两侧,以及两边车道之间的隔离带安装光伏组件。kswaterstaat解释说,该项目将占地约300公顷,并且不会对周围景观产生强烈的视觉冲击。该机构曾于2016年对该项目进行了初步的空间探索研究。

2017年10月,总部位于荷兰的建筑公司Heijmans宣布了计划在荷兰的几条高速公路上建造具有集成双面太阳能组件的隔音屏障的计划。它的第一个项目于去年2月完工,坐落于东南小镇乌登(Uden)附近的A50公路上,全长400米。

Rijkswaterstaat利用这处设施研究了安装更多太阳能隔音屏障项目的可行性。此后,欧盟委员会为一个新的140万欧元项目提供了资金。这个项目由Rijkswaterstaat、荷兰能源研究中心和太阳能应用社区(Solar Energy Application Community)共同运营,旨在加速在欧洲主要道路的隔音屏障上的光伏组件使用。

在2018年9月,该机构还宣布了测试太阳能道路作为建设大型太阳能项目的替代方案的可行性的计划。该机构提出,“寻找用于产生太阳能的空间需要发挥创意。” Rijkswaterstaat于2017年3月宣布,计划使用水面和国有土地用于光伏阵列和其他可再生能源项目,并开始寻找可在其上部署太阳能的替代表面。

来源:www.pv-magazine.com