特斯拉有望在德国供应电力

Share

德国清洁能源提供商Lichtblick、Polarstern、EWS Schönau、Greenpeace Energy及其同行是否将很快面临来自这家美国企业的竞争?很有可能。 特斯拉正考虑以创新的电价模式进入德国电力市场,并正在对潜在客户进行意见调查,以确定他们对“特拉斯供电”的兴趣,以及是否将此与特斯拉的其他产品联系起来。特斯拉的客户以品牌忠诚度高而著称,这可能意味着对该领域内现有参与者们带来激烈的竞争。

特斯拉没有向《光伏》杂志就此事发表评论,但我们已经看到了这份调查问卷,其中包括这个问题:客户如何才会被说服,愿意更换电力供应商?给出供选择的选项之一就涉及与拥有光伏屋顶、Tesla Powerwall家用储能和特斯拉软件相关的供应合同。

特斯拉智能住宅

问卷还询问客户会考虑购买哪些特斯拉产品,包括家用储能设备、太阳能面板、特斯拉电动汽车墙上充电口,以及除特斯拉快速充电站外的公共电动汽车充电网络覆盖,还有至关重要的清洁电力供应。

另一个问题再次提到了特斯拉产品选择组合,涉及面板、储能、电动汽车充电桩和绿色电力“能源套餐”。

调查中还有一个问题询问客户希望采用哪种电费支付方式,并在选项中给出了分时定价的每千瓦时价格。这个选项所对应的题目问及电动汽车充电方案需要具备哪些要素才能促使客户转而选择特斯拉,其中暗示了特斯拉充电网可以提供电网平衡优势。

电网辅助服务

特斯拉问道:“假设每天早上您要为汽车充电,以满足日常需求。您在什么条件下会允许特斯拉控制汽车充电时间,以便在满足日常需要的同时为您提供更便宜的电价?”选项包括:“如果能给我提供可观的经济方面的好处”、“如果还伴随着其他好处,比如在家里或在公共充电站免费或便宜地充电”,以及“如果有助于提升可再生能源在电力市场中的份额”。

特斯拉的关注目光不仅投向了德国,据英国报纸《每日电讯报》的报道,特斯拉已于5月初向英国主管部门申请了电力供应牌照,以期达成自动电力交易。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。